Обратный звонок

Чай прессованный Пуэр Шен, фабрика Юнь Хай (зеленый, 100 г, чаша, сбор 2008 г)

  • Тип: пуэр зеленый;
  • Форма: чаша (точа);
  • Сбор: 2008;
  • Вес: 100 г;
  • Производитель: Фабрика Юнь Хай.
  • Упаковка: рисовая бумага;

подробнее

290 руб.

52210

Бесплатная доставка по России*
(подробнее)

Рекомендации: Заваривать 1-2 минуты при температуре воды 70-80°С, 5-7 гр чая на 150-250 мл воды.

Описание: Прессованный шен пуэр из провинции Юньнань. Настой золотисто-желтого цвета с мягким вкусом с нотами орехов и сухофруктов. Выдерживает большое количество завариваний.

Сырьем для данного чая послужили листья и почки, собранные с Лао Шу — старых чайных деревьев - в небезызвестном месте — городе Лин Цянг. Чайные листья собраны в 2006 г., два года хранились и проходили необходимую обработку, в 2008 г. готовое сырье было спрессовано в То Ча весом 100 г.

Внешний вид данного чая — То Ча не сильного пресса. Легко расслаивается без ножа, но внутри более сильная прессовка чая. Аромат в сухом виде сладкий, цветочный, будто нюхаешь компоты — вишневый, яблочно-черносливовый, и все ароматы смешались внутри. В прогретом заварнике выдает аромат полыни с «звонким» ароматом полынной горечи. После промывки листа появляется древесная нотка.

Первая чайная заварка напоминает весенний ручеек — сладкий, спокойный, не бурный вкус. Легко проскальзывает, как бы оставляя на зубах «холодок». На языке остается сладость. Аромат сдобного пирога с арбузом или крыжовником.

Вторая заварка наполнена свеже-травянистым, полынным вкусом с умеренной горчинкой и сразу же появляющимся сладким послевкусием, напоминающим пирог «Шарлотка». Аромат — фруктово-сухофруктный.

Третья заварка. Аромат сваренного крыжовника для варенья. Легкая кислинка, сладость с оттенками лесных ягод. Вкус моченого яблока.

С четвертой по шестую заварку вкус — яблочно-полынный, согревающий горло, с небольшой, пробуждающей горчинкой.

На седьмой заварке чай начинает понемногу испиваться, стоит увеличить время настаивания. Вкус становится яблочным, со свежестью/горчинкой молодой ольхи. Сладкое, чуть вяжущее послевкусие.

Очень приятное воздействие на состояние пьющего — Собирает в одно целое душу с телом и как бы говорит - «Отдохнул? Иди поработай!!!» Выдерживает 10 полноценных заварок.

Цвет чайного настоя — солнечно-желтый, позже становится леденцово-желтым.

Чайное дно — мягкие, нежные листья с видными венами и толстой «главной веной», к которой прикрепляется черенок. Цвет листа варьируется от светло-желтого до темно-коричневого. Спитой лист выдает аромат черносливно-яблочного компота, бани.

Вывод: Отличный чай за свои деньги. На мой взгляд*, даже слишком привлекательная цена за такой чай. Может стать отличным выбором для коллекционирования — с каждым годом становится лучше, вкуснее, полезнее и дороже! Отличнo подойдет для утреннего и дневного чаепития — бодрит, сильно тонизирует. Поначалу дает расслабляющее воздействие на организм, и к 5-6-ой заварке отдохнувшее тело заряжается энергией чая и просит работы. Замечательный чай для того дня, когда от накопившейся работы голова кругом, сонное состояние не дает сконцентрироваться на работе, и в короткие сроки нужно «прийти в себя». Отлично повышает работоспособность и настроение.

 

* обзор предоставлен компанией Wintеrgreеn.

  • Вес: 100 г
  • Произведено: Китай
  • Производитель: Yun Hai (провинция Юньнань, Китай)
  • Страна происхождения: Китай
  • Тип: пуэр шен (зеленый)
  • Упаковка: бумага рисовая
  • Урожай (сбор) 2008 г
  • Форма: чаша (то ча)
  • Рекомендации: можно заваривать за одно чаепитие несколько раз подряд

На данный момент отзывов и комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки

Корзина  

(пустая)

Новые товары

Нет новых товаров