Фильтр

Обратный звонок

Акция! Уникальный желтый кофе по специальной цене! 2016-07-01

 

Мы предлагаем продегустировать элитный сорт бразильского кофе «Желтый Бурбон» со скидкой 20%!

 

Желтый кофе называют «кофейным аристократом». Это редкая разновидность арабики, близкая по своим органолептическим свойствам и химическому составу к древнейшим сортам эфиопского кофе. Его ценность заключается, прежде всего, в том, что за всю свою тысячелетнюю историю он ни разу не был скрещен ни с одним другим видом кофейного дерева и дошел до наших дней в первозданном виде, таким, каким его создала сама природа.

Кстати, родина желтого кофе — не Бразилия, как некоторые полагают, кофейные деревья с желтыми плодами впервые найдены на территории Йемена, откуда его привезли на маленький остров Бурбон в 1715 году (в честь него и назван сорт Yellow Bourbon). И только спустя некоторое время, в 1859 году, этот вид кофе окончательно обосновался в жаркой Бразилии, на небольших высокогорных плантациях на юго-востоке, в штате Минас-Жерайс.

Урожайность данной культуры весьма низкая, при этом растению необходимы максимально плодородные почвы и особый климат. Возможно, поэтому в настоящее время ни в Йемене, ни на острове эти капризные кофейные деревья больше не возделывают.

Кожура у желтых кофейных ягод очень тонкая, благодаря чему плоды подвергаются естественной сушке — прямо на ветках. В результате, зерна сохраняют все полезные вещества (в отличие от зерен других сортов, подвергающихся искусственной сушке и очистке) и вбирают в себя меньший процент кислотности из кожицы.

Бразильский желтый кофе по праву считается одним из лучших в мире. Этому сорту присущ яркий аромат с необычными сливочными оттенками и долгое послевкусие с легким шоколадным шлейфом. Его отменный вкус не оставит равнодушным кофейных гурманов.

 

Ловите момент: сейчас в нашем интренет-магазине этот замечательный кофе в пачках по 250 г и 1 кг продается со скидкой 20%!