Ку Дин Гутенберг "Иглы" (чайный напиток, 100 г)

  • Тип: чайный напиток;
  • Вес: 100 г;
  • Состав: падуб широколистный;
  • Упаковка: многослойный пакет;
  • Производитель: Gutenberg (Германия).

подробнее

305 руб.

52011-100

Бесплатная доставка по России*
(подробнее)

Сейчас нет в наличии



Уведомить о приходе товара

Рекомендации: одну "иглу" залить горячей (70-80°C) водой, и дать настояться 0,5-1 минуту. Допускает многократное заваривание.

Состав: скученные листья падуба широколистного.

ОписаниеКу Дин – это настой листьев падуба широколистного. Летописи называют его универсальным лечебным средством, способным любого поставить на ногиКроме того, считается, что Ку Дин обладает омолаживающим действием: говорят, что именно этому напитку одна из легендарных красавиц Китая Ян Гуйфей была обязана своей непреходящей юностью.

По мнению китайских медиков, Ку Дин, горький и холодный по своей природе, – идеальное средство от болезней, происходящих от избытка жара в организме. Действительно, этот напиток эффективно нормализует кровяное давление, чистит кровь, может использоваться для профилактики и лечения тромбофлебита. Ку Дин нормализует работу органов пищеварения, способствует расщеплению жиров и снижению веса. Ку Дин обладает также противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром. Известна способность Ку Дина препятствовать образованию злокачественных опухолей, противостоять радиации. Этот чай рекомендуют также как средство для улучшения зрения, укрепления зубов и десен. Регулярное употребление Ку Дина (1-2 раза в неделю) дарит жизненную силу и долголетие.

Падуб широколистный, из листьев которого производят Ку Дин, встречается в нескольких провинциях Китая, поэтому, хотя первоначально напиток готовили в провинции Сычуань, сегодня его производят во многих регионах страны.

Для приготовления Ку Дина собирают свежие молодые листочки, которые затем скручивают, прокаливают и высушивают на солнце. Ку Дин бывает различной формы: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр.

При заваривании получается настой желтоватого или салатового цвета, с горьковатым вкусом и выраженным сладким послевкусием. Оптимальной температурой для заваривания Ку Дина считается 80 градусов. Более горячая вода, не говоря уже о кипятке, сделает напиток излишне горьким.


  • Вес: 100 г
  • Производитель: Gutenberg Teehandels GmbH (Германия)
  • Тип: чайный напиток
  • Упаковка: многослойный пакет

На данный момент отзывов и комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки

Корзина  

(пустая)

Новые товары

Нет новых товаров