Лапачо Гутенберг (чайный напиток, 0.5 кг пакет)
- Тип: чайный напиток;
- Вес: 500 г;
- Состав: лапачо;
- Упаковка: фольгированный пакет;
- Производитель: Gutenberg (Германия).
ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Рекомендации: на одну чашку 150 мл использовать одну чайную ложку, залить кипятком и варить 5 минут, затем дать настояться еще 15 минут.
Состав: внутренний слой коры лапачо.
Описание: Первыми людьми, приготовившими чай из коры лапачо, были древние инки. Имея в виду его исключительные целебные свойства, они называли растение «деревом жизни» и «божественным деревом» и использовали настой коры лапачо для обезболивания, как дезинфицирующее средство и как противоядие при отравлениях.
Полезных свойств у лапачо действительно много. Напиток повышает сопротивляемость организма как вирусным, так и бактериальным инфекциям, что неоднократно подтверждали научные исследования различных стран, в частности Германии и Японии. Лапачо благотворно влияет на все органы и системы человека: стимулирует работу кишечника, печени и желчного пузыря, имеет успокаивающее и мочегонное действие, снижает кровяное давление, способствует выработке эритроцитов – красных кровяных телец, отвечающих за транспортировку кислорода. На основе лапачо созданы лекарства для лечения опухолей, грибков, сахарного диабета, различных, в том числе аллергических, заболеваний кожи.
Лечебной частью лапачо является кора, точнее, ее внутренний слой – флоам (по-русски «лыко»). Современные технологии сбора позволяют добывать флоам, не вредя деревьям. Сухая заварка представляет собой желто-коричневые полоски длиной один-два сантиметра, со слабым древесным запахом.
Чтобы наилучшим образом приготовить лапачо, его нужно кипятить в течение пяти минут, а затем еще четверть часа настаивать. Пить можно как горячим, так и холодным. Напиток имеет светло-бежевый или коричневатый цвет, легкий, немного горьковатый вкус, травяной или древесный запах. Лапачо можно заваривать на молоке – это усилит расслабляющее действие напитка. А если заварить лапачо вместе с мате, вы получите двойную порцию полезных веществ.
На данный момент отзывов и комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки