Фильтр

Обратный звонок

Новинка! Ройбуш "Калипсо (клубничный)" 2016-11-25

 

Представляем вашему вниманию популярный чайный напиток ройбос с добавлением чая матэ, кусочков кокоса, банана и клубнично-малиновым ароматом.

Напомним, рoйбос, иногда переводят как ройбуш, — это кустарник, произрастающий в Африке, а также напиток (фиточай), получаемый настаиванием листьев и частиц ветвей этого кустарника в горячей воде.

Ройбос хорошо утоляет жажду, тонизирует и очень полезен, недаром его называют еще «эликсиром бушменов» – коренного населения Южной и Восточной Африки. В нем нет кофеина, однако он бодрит и тонизирует, поскольку содержит глюкозу и витамины. Одна чашка ройбоса обеспечивает человека половиной суточной нормы витамина С и десятой частью необходимого в сутки железа. Напиток – хорошее средство для профилактики сердечных болезней и поддержания в тонусе всего организма.

Богатое содержание микроэлементов и витаминов делает данный напиток действенным помощником при нервных расстройствах, переутомлении и головных болях. Он идеален для спортсменов, поскольку помогает восполнить нехватку солей и микроэлементов, возникающую в организме вследствие долгих тренировок, незаменим для вегетарианцев.

Кроме того, ройбос способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление, лечит похмельный синдром, обладает антиоксидантными свойствами. Напиток настолько полезен, что даже рекомендован к использованию в питании детей первого года жизни в качестве средства для нормализации сна и пищеварения.