Рекомендации: на одну чашку (150 мл) использовать одну чайную ложку чая, залить горячей, но не кипящей водой (85°С) и заваривать 4-5 мин.
Описание: купаж зелёного чая (сенча, бай му дань, жасминовый чай, лун цзин) с кусочками ананаса и манго, сладким османтусом, лепестками календулы, сафлора и подсолнечника. Сорт высший.
_____
* Сэнтя (яп. 煎茶 сэнтя) или сенча в неточной транслитерации — сорт зелёного чая, производимый в Японии.
Сэнтя является одним из самых популярных сортов чая в Японии (около ¾ производимого в стране объёма зелёных чаёв). Центрами производства сэнтя являются префектуры Сидзуока, Кагосима, Миэ, Нара, Киото, Сага, Фукуока, Миядзаки, Аити. Особенно ценится вид сэнтя синтя (яп. 新茶, сбор апреля, первого месяца сезона) за высокое содержание витаминов, мягкость и великолепный вкус. Поздние сборы более терпкие, имеют более грубый вкус и менее сильный аромат.
После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом. (ист. wikipedia)
На данный момент отзывов и комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки