Фильтр

История и традиции стран

  • Сегодня международный День кофе!

    2015-10-01
    Единую дату празднования по всему миру – 1 октября – утвердили в прошлом году.
    Опубликовано в разделе: Новости компании, История и традиции стран
  • Эталон цейлонских красоток

    2013-05-28
    Знаете ли вы, что Цейлон – это не только родина чая, но страна окаменевших красавиц! Обнаженные девушки в соблазнительных позах изображены на стене во дворце ланкийского царя Касиапы.
    Опубликовано в разделе: История и традиции стран
  • О турецких женихах и кофе по-турецки

    2013-03-14
    Умение женщины варить правильный кофе по-турецки — залог удачного замужества. Когда-то турецкие женихи во время свадебной церемонии давали обещание, что их жены всегда будут обеспечены… кофе. Это не шутка, а вполне серьезная клятва: невыполнение обета могло стать причиной развода.
    Опубликовано в разделе: История и традиции стран
  • Мягкий шарм колумбийского кофе

    2013-02-04
    История появления кофе в Колумбии окутана ореолом тайны и легендами. Существует весьма противоречивая информация о том, когда и кто именно привез зерна кофейного дерева в это южноамериканское государство, и где появились первые плантации.
    Опубликовано в разделе: История и традиции стран
  • КУБА. Кофе с дымком с Острова свободы

    2013-01-10
    Первые кофейные плантации появились на Кубе в XVIII веке. История кофейного производства началась на окраине Гаваны с зерна, привезенного Хосе Гелабертом из Санто-Доминго (сейчас столица Доминиканской Республики). Зерна арабики постепенно прижились в условиях кубинского климата и начали давать неплохой урожай. Полученный напиток пришелся весьма по душе местным жителям. Сорт стали ласково называть «кубита».
    Опубликовано в разделе: История и традиции стран
  • Доминиканский кофе — эликсир жизни

    2012-12-28
    Первые зерна кофе в Доминикану были привезены испанскими колонистами с острова Мартиника на остров Испаньола (сейчас Гаити) в 1735 году. Растение хорошо прижилось, а напиток из ароматных зерен полюбился местным жителям. С этого времени выращивание кофейных деревьев стало основным, самым прибыльным, направлением сельского хозяйства.
    Опубликовано в разделе: История и традиции стран
  • ЭФИОПИЯ. Легендарный кофе с многовековой историей

    2012-12-26
    Родиной кофе принято считать Эфиопию. Здесь до сих пор на склонах гор расположены целые заросли дикорастущих кофейных деревьев. Первые упоминания о кофе датированы IX веком до нашей эры. Однако у историков нет точной информации о том, кто обнаружил главные ингредиенты для божественного напитка.
    Опубликовано в разделе: История и традиции стран