Ку Дин Гутенберг "Иглы (горький чай из Ханьна)" (чайный напиток, 50 г)
- Тип: чайный напиток;
- Вес: 50 г;
- Состав: падуб широколистный;
- Упаковка: многослойный пакет;
- Производитель: Gutenberg (Германия).
ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Рекомендации: одну "иглу" залить горячей (70-80°C) водой, и дать настояться 0,5-1 минуту. Допускает многократное заваривание.
Состав: скученные листья падуба широколистного.
Описание: Ку Дин – это настой листьев падуба широколистного. Летописи называют его универсальным лечебным средством, способным любого поставить на ноги. Кроме того, считается, что Ку Дин обладает омолаживающим действием: говорят, что именно этому напитку одна из легендарных красавиц Китая Ян Гуйфей была обязана своей непреходящей юностью.
По мнению китайских медиков, Ку Дин, горький и холодный по своей природе, – идеальное средство от болезней, происходящих от избытка жара в организме. Действительно, этот напиток эффективно нормализует кровяное давление, чистит кровь, может использоваться для профилактики и лечения тромбофлебита. Ку Дин нормализует работу органов пищеварения, способствует расщеплению жиров и снижению веса. Ку Дин обладает также противовоспалительным эффектом, выводит яды и шлаки из организма, оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром. Известна способность Ку Дина препятствовать образованию злокачественных опухолей, противостоять радиации. Этот чай рекомендуют также как средство для улучшения зрения, укрепления зубов и десен. Регулярное употребление Ку Дина (1-2 раза в неделю) дарит жизненную силу и долголетие.
Падуб широколистный, из листьев которого производят Ку Дин, встречается в нескольких провинциях Китая, поэтому, хотя первоначально напиток готовили в провинции Сычуань, сегодня его производят во многих регионах страны.
Для приготовления Ку Дина собирают свежие молодые листочки, которые затем скручивают, прокаливают и высушивают на солнце. Ку Дин бывает различной формы: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр.
При заваривании получается настой желтоватого или салатового цвета, с горьковатым вкусом и выраженным сладким послевкусием. Оптимальной температурой для заваривания Ку Дина считается 80 градусов. Более горячая вода, не говоря уже о кипятке, сделает напиток излишне горьким.
На данный момент отзывов и комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки