Индийский чай со специями и молоком "Масала" 2020-02-12

Ингредиенты:

  • Черный листовой чай — 1–2 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1–2 ч. л.
  • Корень имбиря свежий — 10–20 г
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Гвоздика — 2–3 шт.
  • Бадьян — 1–2 шт.
  • Фенхель — 0,25 ч. л.


Приготовление:

  1. Воду и молоко соедините, доведите до кипения.
  2. Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2–5 минут, чтобы специи отдали вкус.
  3. Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4–5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
  4. Процедите чай в кружки.

 

Приятного аппетита!

 

Автор: Наталья Польщак