Обратный звонок

Чай прессованный Пуэр Шен, фабрика Фэн Цин (зеленый, 100 г, чаша, сбор 2010 г)

  • Тип: пуэр зеленый;
  • Форма: чаша (точа);
  • Сбор: 2010;
  • Вес: 100 г;
  • Производитель: Фабрика Фэн Цин.
  • Упаковка: рисовая бумага;

подробнее

475 руб.

52211

Бесплатная доставка по России*
(подробнее)

Рекомендации: Заваривать 1-2 минуты при температуре воды 70-80°С, 5-7 гр чая на 150-250 мл воды.

Описание: Прессованный шен пуэр из провинции Юньнань. Настой светлого цвета с бархатным вкусом с нотками сухофруктов и цветов, нежным ароматом и фруктовым послевкусием.

Сырьем для данного чая послужили листья и почки собранные с так называемых «Гу Шу» - древовидных кустов чая, собранных в 2009 г. в районе Лин Цянг и спресcованых в То Ча в 2010 г.

Внешний вид данного чая составляют достаточно жесткие в сухом виде листья, с почками и иногда встречающимися черенками. Чайный лист спрессован в форме «чаши» - То Ча — старинную классическую форму прессованного чая, размером в 100 г с допустимой погрешностью ± 5-10грамм. Пресс чая достаточно сильный, для удобства расслаивания чайного листа советую воспользоваться чайным ножом/шилом.

В сухом виде, при долгом знакомстве с чаем, чайный лист выдает аромат сваренных зеленых и красных яблок. После промывки листа аромат становится более ясным — доминируют оттенки зеленых яблок и свежей травы, с небольшой, характерной для шен пуэров кислинкой.

Первые две питьевые заварки выдают настой с легким, не навязывающим вкусом кожуры яблок, свежей травы и «зеленушностью» зеленого чая. Чуть суховатый на языке — напоминает сушеные яблоки, чернослив.

Первую заварку советую слить, т. к. чай сильно спрессован и при его расслаивании на порции остается немного пыли от поломанного чайного листа. Первая заварка служит для «пробуждения» чайного листа, а также для удаления чайной пыли и лома.

В третьем проливе проявляется оттенок яблока во вкусе — красное яблоко среднего размера с тонкой кожурой — чуть кисленький, чуть с горчинкой. Аромат кураги, яблока.

Четвертая — пятая заварка. Яблочно-сухофруктный компот!! Аромат не богатый, вкус приятный, легкий, густой с небольшой, не отпугивающей горчинкой. Проявляется сладкое, леденцовое послевкусие.

С шестой и по восьмую заварку, чай начинает «спиваться». Советую увеличивать время настаивания на 10-20 сек. Вкус сформировавшийся — яблочно-дынный (плотность чернослива, кислинка кожицы красного тонко-кожурчатого яблока, и приятная, то появляющаяся, то исчезающая горчинка корочки дыни. Густое, фруктово-черносливовое послевкусие. Воздействие на организм - легкое, спокойной, тихое.

«Чай - некий парус, ожидающий ветра, чтобы раскрыться и унести пловца-парусника далеко-далеко, в сказочные края».

Цвет чайного настоя — сначала бледно-желтый, с пятой заварки цвет настоя становится светло-желтым, солнечным. Напоминает о некоторых сортах зеленого чая.

Чайное дно: Рассматривая спитой лист, можно обратить внимание, на то, что чай нежный, мягкий, не грубый. Спитая заварка пахнет мочеными яблоками и «детсадовским компотом».

Вывод: Хороший чай за свои деньги! Имеет коллекционную ценность — с каждым годом становится лучше, вкуснее и дороже! Отличный выбор для коллекционеров шен пуэров и для простых обывателей-любителей чая. Отличный выбор для начала дня — хорошо активизирует, приносит легкость восприятия, чувствуешь себя облаком, мирно плывущим по неизвестным законом небесной физики. Также может стать отличным спутником для вечернего чаепития после тяжелого рабочего дня — снимает усталость, с 3-4-ой чашки ощущаешь себя совсем новым, свежим человеком с хорошим настроением.

* обзор предоставлен компанией Wintеrgreеn

  • Вес: 100 г
  • Произведено: Китай
  • Страна происхождения: Китай
  • Упаковка: бумага рисовая
  • Тип: пуэр шен (зеленый)
  • Форма: чаша (то ча)
  • Производитель: Feng Qing (провинция Юньнань, Китай)
  • Урожай (сбор) 2010 г
  • Рекомендации: можно заваривать за одно чаепитие несколько раз подряд

На данный момент отзывов и комментариев нет.

Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки

Корзина  

(пустая)

Скидки

На данный момент таких товаров нет

Новые товары

Нет новых товаров