ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Наша коллекция чая со специями пополнилась новинкой — чёрный чай «Масала». Ароматный, душистый натуральный напиток, согревающий в прохладную погоду, заряжающий энергией и укрепляющий иммунитет.
Масала — это достаточно крепкий индийский крупнолистовой чай высшего сорта с натуральными специями: корицей, семенами аниса, гвоздикой, кусочками имбиря, кориандром, чёрным перцем, кардамоном и тмином. По традиции его подают с молоком и большим количеством сахара.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырёх ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
1. Чай. Для приготовления масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.
2. Подсластитель. Простой белый или коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд. Считается, что большое количество сахара в масала необходимо, чтобы выявить аромат специй.
3. Молоко. Обычно используется цельное молоко, но иногда и сгущенное (с двойным назначением: как сахар и молоко). Как правило, чай масала готовится путём смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведённой до кипения или почти кипения.
4. Специи. Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус и массу полезных свойств. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Советуем попробовать легендарный индийский напиток с тысячелетней историей. Чай масала — отличный активатор, помогает при вялом пищеварении, сонливости, недостатке энергии, анемии, способствует выводу из организма токсинов. Он способен бодрить лучше и дольше кофе, и при этом практически не содержит кофеин. Прекрасно согревает и имеет антисептические свойства, благодаря специям, которые входят в его состав, может служить натуральным иммуномодулятором.
Для любителей пикантного вкуса с перчинкой предлагаем также:
Зелёный чай Ти Тэнг «Специи» — королевский зелёный байховый цейлонский крупнолистовой чай с имбирём, кардамоном, корицей и гвоздикой.
Зелёный чай Ти Тэнг «Лимон с имбирём» — королевский зелёный байховый цейлонский крупнолистовой чай с лимоном и имбирём.
Зелёный чай Гутенберг «С имбирём» — зеленый чай сенча с кусочками имбиря, лимонной травой и цедрой апельсина.
Чёрный чай Гутенберг «Шведская смесь» – согревающий, полезный напиток, в его составе, помимо купажа чёрного крупнолистового чая высшего сорта: цедра апельсина, кусочки имбиря и миндаля, корица, гвоздика, кардамон и натуральные масла.
Чай со специями, который особенно понравится по вкусу и полезным свойствам мужчинам, – Гутенберг «Мечта любовника» (в его составе: зелёный чай сенча, корень женьшеня (корень жизни), перечная мята, кусочки рабабы, цедра лимона, лимонная трава, кардамон, зелёный перец, лепестки подсолнечника, василёк).
А для женщин – зелёный чай Гутенберг «Нектар Афродиты» (с кусочками шиповника, цветами ромашки, листьями крапивы, кусочками корицы и клубники).
Ну а в качестве отличного средства для профилактики простуды обратите внимание на чёрный чай Гутенберг «Чабрец» (чёрный традиционный чай с чабрецом (тимьяном) и лепестками календулы) и зелёный чай Гутенберг «Японская липа» (с добавлением цветков липы, соцветий ромашки и цедры апельсина).