Новогодние коктейли с кофе 2012-12-29

Игристый кофе

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Молотый кофе — 1 ст. ложка
  • Вода — 150 мл
  • Шампанское или игристое вино — 50 мл
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Кубик льда
  • Долька лимона

В предварительно прогретую турку насыпать десертную ложку молотого кофе, затем налить воды, добавить сахар по вкусу, варить напиток на умеренном огне. Сразу же после образования пенки, выключить плиту.

Перед подачей на стол в бокалы налить охлажденный кофе и шампанское, положить кубик льда и дольку лимона, не перемешивать.

Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, лайм или апельсин, в сочетании с кофе получается приятный аромат.

Пейте с удовольствием!



Кофе «Офламерон»
(рецепт 1901 г.)

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Молотый кофе — 1 ст. ложка
  • Вода — 150 мл
  • Шампанское или игристое вино — 50 мл
  • Сахар — 1-2 ч. ложки
  • Кубик льда
  • Долька лимона

В турку налить воды и развести в ней щепотку ванили, далее насыпать десертную ложку молотого кофе. Варить смесь на умеренном огне. В самом начале образования пенки, добавить в кофе шампанское. Как только пенка станет массивной, кофейный коктейль снимается с огня. Подается горячим в маленьких чашечках.

Корзина  

(пустая)