ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Поздравляем всех сладкоежек с этим праздником! Предлагаем устроить романтический вечер для любимых или друзей и в качестве десерта приготовить шоколадный фондю.
Рецепт этого блюда простой и необыкновенно вкусный, эффектный. Шоколадный фондю непременно станет украшением стола!
Для того чтобы его приготовить, понадобится специальная посуда – фондюшница и маленькие вилочки или шпажки. Можно приобрести такой набор в магазине или заменить его обычной кастрюлькой, желательно керамической, которая хорошо поддерживает температуру расплавленного шоколада.
В качестве ингредиентов, потребуется две плитки темного или белого шоколада, сто граммов сгущенного молока, столовая ложка коньяка или ликера, любые ягоды и фрукты – клубника, малина, кусочки бананов, киви, виноград без косточки, дольки апельсинов и мандаринов, ломтики ананасов, груш, яблок. Также можно использовать кусочки бисквита или кекса.
В фондюшнице растопите предварительно поломанный на кусочки шоколад, добавьте к нему сгущенное молоко и ликер. Затем переставьте фондюшницу на горелку, накалывайте на вилку ягоды, кусочки фруктов и наслаждайтесь! Можно еще добавить к шоколадной массе измельченные орехи.
К десертным фондю принято подавать сладкое игристое вино, персиковый, апельсиновый и кофейный ликеры.
Приятный аромат шоколадного фондю, свечи, фрукты и бокал вина или ликера создадут потрясающую атмосферу для романтичного вечера!
Кстати, проведенное недавно исследование показало, что употребление шоколада возбуждает в четыре раза сильнее, чем страстные поцелуи. Ни для кого не секрет, что шоколад является мощным афродизиаком.