ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Первые кофейные плантации появились на Кубе в XVIII веке. История кофейного производства началась на окраине Гаваны с зерна, привезенного Хосе Гелабертом из Санто-Доминго (сейчас столица Доминиканской Республики). Зерна арабики постепенно прижились в условиях кубинского климата и начали давать неплохой урожай. Полученный напиток пришелся весьма по душе местным жителям. Сорт стали ласково называть «кубита».
Активное развитие кофейное производство на Кубе получило с прибытием французских колонистов, которые эмигрировали с Гаити, спасаясь от революции 1791 года. Французы занялись культивацией арабики в горных районах страны. Так появились обширные плантации на Кубе, которые вскоре превратились в мощные центры кофейного производства. Куба стала первым мировым экспортером кофе в начале XIX века.
Из поколения в поколение передавались традиции выращивания, сбора урожая, переработки и обжарки кофейных зерен. На протяжении нескольких веков «кубита» сохраняет свой первоначальный неподражаемый вкус и крепкий аромат.
Кубинский кофе по праву является одним из лучших в мире. Остров свободы производит на экспорт только арабику, так как это сорт самого высшего качества. Ежегодный сбор зерен составляет около 25 тысяч тонн. Площадь кофейных плантаций порядка 150 тысяч гектаров. Они расположены на склонах гор — благоприятный климат и чистый высокогорный воздух придают зернам особые свойства. В качестве удобрений кубинцы применяют только натуральные органические компоненты, сбор урожая осуществляется вручную, на экспорт идут исключительно отборные зерна (они классифицируются по цвету, размеру и плотности).
Перевозят кофейные зерна с гор по старинке — на повозках, запряженных мулами. Обжарка кофе происходит при участии человека, который несет ответственность за определение точного момента прекращения обжарки. Соблюдение всех этих условий наделяют кофе ярким устойчивым крепким вкусом и насыщенным ароматом.
Лучший сигарный кофе!
Кофе наравне со знаменитыми сигарами, можно назвать главным достоянием Кубы. Более того, эти продукты принято сочетать вместе. В этой стране выпускают лучшие сигарные сорта кофе, для них характерен острый, практически обжигающий и немного терпкий вкус, в котором полностью отсутствует кислинка. Аромат очень плотный, густой, в нем отчетливо улавливаются табачные нотки. Содержание кофеина в зернах достаточно высокое, кофе получается очень крепким, за что его и любят сами кубинцы.
На Кубе за 250-летнюю историю сложились свои традиции кофейной церемонии. Утро обязательно начинается с пробуждающего аромата кофе и хорошей сигары. Только после этого кубинец приступает к делам. Кроме того, существует золотое правило местного гостеприимства — радушный хозяин всегда предложит гостю выпить чашечку бодрящего напитка. Не отказывайтесь — непременно попробуйте кофе с дымком с Острова свободы!