ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Полный аромат кофейных зерен раскрывается в процессе их размалывания, причем желательно осуществлять это непосредственно перед завариванием кофе.
Степень помола зерен напрямую зависит от способа приготовления напитка. Чем крупнее крупинки, тем дольше будет завариваться кофе. Нужная степень помола для электрических кофемолок определяется временем размалывания зерен, ручные и механические кофемолки настраиваются выбором рычага или соответствующей кнопки для каждой степени помола.
Тонкость измельчения кофейных зерен зависит также от их обжарки. Более хрупкие зерна — с сильной степенью обжарки, поэтому из них получаются более мелкие крупинки.
Принято выделять пять видов помола:
Сейчас кофе грубого помола практически не выпускают — это экономически не выгодно, расход крупного порошка на чашку кофе гораздо больше, чем среднего помола, да и время экстракции (настаивания) дольше.
Обратите внимание
Кофейные зерна в домашних условиях следует молоть, ориентируясь на тип кофеварки. Для разных способов заваривания кофе существует свой вид помола. Так, например, если засыпать кофе слишком мелкого помола в кофемашину капельного типа, ее фильтр может засориться.
Еще более капризны в этом смысле эспрессо-машины: если помол слишком крупный, то вода будет проливаться очень быстро, и кофе получится слабым и кислым, если же слишком мелкий — время приготовления увеличится, и кофе может приобрести жженый привкус.