ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Кофе в Колумбии пьют в огромных количествах, обычно им завершают трапезу. Весьма распространен рецепт приготовления в турке. Сначала ее подогревают на плите, затем насыпают в нее порцию молотых зерен (две десертные ложки), добавляют воду и сахар по вкусу. Как только начинает подниматься пена — выключают огонь.
Готовое кофе принято сервировать по маленьким чашечкам, при этом на каждое блюдце кладут несколько обжаренных зерен, которые предварительно окунают в растопленный шоколад и дают ему застыть.
Пьют такой напиток необычным способом. После нескольких глотков свежесваренного кофе делается глоток холодной воды — он очищает вкусовые рецепторы, и позволяет полноценно ощутить мягкий вкус и аромат настоящего кофе по-колумбийски. К тому же, как утверждают диетологи, этот метод полезен тем, кто страдает от изжоги, — запивая кофе холодной водой, не раздражается слизистая оболочка желудка.