Традиционный рецепт кофе по-колумбийски 2013-03-04

Кофе в Колумбии пьют в огромных количествах, обычно им завершают трапезу. Весьма распространен рецепт приготовления в турке. Сначала ее подогревают на плите, затем насыпают в нее порцию молотых зерен (две десертные ложки), добавляют воду и сахар по вкусу. Как только начинает подниматься пена — выключают огонь.

Готовое кофе принято сервировать по маленьким чашечкам, при этом на каждое блюдце кладут несколько обжаренных зерен, которые предварительно окунают в растопленный шоколад и дают ему застыть.

Пьют такой напиток необычным способом. После нескольких глотков свежесваренного кофе делается глоток холодной воды — он очищает вкусовые рецепторы, и позволяет полноценно ощутить мягкий вкус и аромат настоящего кофе по-колумбийски. К тому же, как утверждают диетологи, этот метод полезен тем, кто страдает от изжоги, — запивая кофе холодной водой, не раздражается слизистая оболочка желудка.

Товары к этой статье

Корзина  

(пустая)