ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Масленая неделя в самом разгаре и обычные блины уже порядком приелись. Предлагаем удивить друзей и близких в предстоящие выходные оригинальными блинчиками с кофейным вкусом.
Ингредиенты:
Для начала сварите крепкий натуральный кофе в турке или другим удобным для Вас способом. Понадобится примерно 150 мл ароматного напитка без гущи. Пока кофе остывает до комнатной температуры, замесите блинное тесто.
Яйца взбейте венчиком или миксером в однородную пенную массу.
Добавьте к яйцам остывший кофе, молоко, сахар и соль, все тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
Далее просейте муку (чтобы она обогатилась кислородом) и смешайте ее с яичной смесью до однородности, чтобы не было комочков.
В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Благодаря маслу блины хорошо поджариваются, не прилипают к сковороде и становятся ажурными — в мелкую дырочку.
Выпекать блины следует на разогретой сковороде с толстым дном до румяности с обеих сторон, не забывая смазывать сковороду маслом. Для этого лучше всего подойдет силиконовая кисточка или бумажное полотенце, т.к. важно не переборщить с маслом, чтобы блин не был сильно жирным.
Подавать кофейные блинчики нужно с пылу-жару просто с маслом, или со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой, медом, шоколадом. Также из таких блинчиков можно сделать фаршированные: в качестве начинки прекрасно подойдет творог, изюм, измельченные орехи, клубничное варенье или другой любимый Ваш джем, например, КОФЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД "MORA Y CAFE" из ежевики.
Кстати, вместо натурального кофе вполне подойдет и растворимый ароматизированный, как например, кофе Café Esmeralda «Баварский шоколад», «Карамель», «Амаретто», «Ирландский крем» и другие. Пробуйте и экспериментируйте!
Приятного аппетита!