Рецепты английского кофе 2013-03-28

Принято считать, что Англия знаменита чайными традициями, но в этой стране не чуть не менее ценят и натуральный кофе.

Предлагаем Вашему вниманию четыре популярных рецепта кофе по-английски.

КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 2-3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.

Сварите кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине с добавлением корицы, гвоздики и душистого перца. Подавайте горячим в маленькой чашке.

КОФЕ «ЛОНДОНСКИЙ»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 2 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — щепотка

Смешайте молотый кофе с какао, добавьте воды и ванильный сахар. Сварите кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине. Подавайте горячим в маленькой чашке.

КОФЕ «ПЕНТОНВИЛЬ»

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 2-3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Апельсиновая цедра — 1-2 ломтика
  • Лимонная цедра — 1-2 ломтика
  • Гвоздика — 5 шт.

Сварите кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, особую пикантность напитку придает гвоздика. Подавайте горячим в маленькой чашке, сверху можно украсить пенку цедрой.

КОФЕ С ИНЖИРОМ

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 2-3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Инжир — 1-2 шт.

Разрежьте инжир на мелкие кусочки и обжарьте при температуре 150° С. Когда кусочки инжира станут сухими и хрустящими, смешайте их с кофейными зернами и измельчите в кофемолке. Далее заваривайте молотый кофе с инжиром в турке, френч-прессе или кофе-машине традиционным способом.

Кофейный напиток, приготовленный по этому рецепту, очень ароматный и вкусный, его традиционно подают на завтрак в хороших английских отелях. Но для его приготовления потребуется значительное количество времени — обжаривать инжир нужно около двух часов. Вместо свежего инжира можно использовать сушеный фрукт.

 

Товары к этой статье

Корзина  

(пустая)