Творожно-кофейный завтрак 2013-04-07

Хотите удивить любимого необычным завтраком, тогда этот рецепт для Вас. Творожно-кофейный десерт вкусный, полезный, питательный и что немаловажно — быстр в приготовлении! Просто находка для хозяйки.

Ингредиенты на две порции:

  • Мягкий творог — 200 г
  • Крепкий кофе — 60 мл
  • Банан — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л. (можно заменить нежирными сливками)
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Орехи (миндаль или фундук)

Для начала сварите кофе удобным для Вас способом и остудите его. В это время взбейте блендером бананы с творогом до получения однородной массы, добавьте немного нежирной сметаны или сливок и пару ложек сахара (хотя можно обойтись и без него: бананы итак сладкие). Затем вливаем в получившуюся творожную массу холодный кофе без гущи. Десерт приобретает красивый кофейный оттенок и бодрящий аромат.

Подавайте его в креманках или бокалах с чайной ложечкой. Сверху украсьте целыми или измельченными орешками. Такой питательный завтрак в купе с чашечкой кофе станет залогом хорошего настроения с утра!

Если нет возможности сварить натуральный кофе, можно заменить его растворимым (например, идеально подойдет кофе Эсмеральда «Итальянский амаретто» или «Лесной орех»).

Корзина  

(пустая)