Регион: Малабарское побережье (Юго-Запад Индии)
Высота плантации: 450-900 метров над уровнем моря
Обработка зерна: мытая
Вид кофе: гибрид сортов либерики "Selection 795/9/6" (родитель "S288") и арабики "Kent" (родитель "Типика")
Это самый необычный сорт индийского кофе. Он возник в позапрошлом веке по чистой случайности: из-за того, что кофе перевозили по морю в течение нескольких месяцев, зерна подвергались длительному воздействию влаги и приобретали своеобразный желтоватый цвет. Сейчас сходные условия создают искусственно, раскладывая зерна в сезон муссонов (май-июнь) под специальными навесами, отчего кофе и приобрел свое название. Его отличают сладковатый вкус и аромат, в котором явственно уловимы экзотические нотки специй, мускатного ореха и оттенками горького шоколада.
Состав: кофе натуральный жаренный в зернах, 100% арабика из Индии.
Обжарка кофе осуществляется на ростерах немецкой компании "PROBAT" - мирового лидера оборудования для обжарки кофе.
Способ приготовления: в кофемашинах, гейзерных и капельных кофеварках, турках, френч-прессах и аэропрессах.
Рекомендации по приготовлению: помолоть кофе и заварить из расчета одну-две чайные ложки помола на 200 мл воды.
Условия хранения: хранить в сухих, чистых, вентилируемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%. При необходимости, помол рекомендуем хранить в плотно закрывающихся емкостях (например, в стеклянных банках) в темном прохладном месте не более 15 дней.
Упакован в герметичные пакеты с газоотводящим клапаном по 250 г.
Срок годности: 18 месяцев.
На данный момент отзывов и комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки