ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
В разделе УЛУНЫ появились вкусные и ароматные новинки, спешите попробовать!
Улун Мао Се производится на юге провинции Фуцзянь в уезде Анси. Внешний вид туго скрученных чаинок схож с маленькими крабиками, на которых еле уловим так называемый "Бай Хао" – Белый Ворс, отсюда и название чая – Мао Се (Ворсистый Краб).
В этом чае есть все – и свежесть зеленых чаев, и плотность/маслянистость, характерная для улунов, и цветочно-фруктовые ноты. Бархатное, густое послевкусие. Вкус этого чая раскрывается не сразу, а постепенно, с каждым завариванием. Цвет настоя заваренного чая – желто-зеленый, золотистый, напоминающий раннюю осень со всей красотой осенней палитры.
Листья – цельные, плотные, эластичные, зеленого цвета, с характерной красновато-бурой каемкой на краях листа – процесс остановленной ферментации. Вытянутой, чуть закругленной формы, с широкой серединой, ярко выраженными прожилками и острыми зубцами. Так же попадаются чайные почки.
Чай отличается гармонизирующим воздействием на организм – отлично повышает настроение, проясняет и активизирует сознание. Предотвращает и лечит сердечные болезни. Освежает дыхание на долгий промежуток времени. При длительном употреблении, способствует похудению, снимает головные боли, положительно влияет на ЦНС, очищает кровь. Недаром улуны из Уезда Анси – называют чаем красоты и молодости!
Улун "Анси Ци Лань" из китайской провинции Анси, как и все южнофудзянские улуны, радует удивительно приятным, насыщенным вкусом.
Нежное немного сказочное название чая соответствует его аромату и вкусу – сладкий, цветочно-травянистый с оттенками сирени, и орхидеи, которые с каждым новым завариванием раскрываются индивидуальным букетом. Это более легкий и нежный во вкусе чай, чем классический Те Гуаньинь. Его главная особенность – долгое, глубокое сладковатое послевкусие.
Этот чай – просто находка! Он волшебным образом тонизирует организм, дарит свежесть и бодрость!
Те Гуанинь, выращенный на юге провинции Фуцзянь, — один из самых знаменитых бирюзовых китайских чаёв. Это слабоферментированный чай, в котором восхитительным образом сочетаются фруктовые ноты и нежный аромат цветущего сада.
Женьшень улун высшей категории – это особый полуферментированный чай из провинции Фуцзянь. Он совмещает в себе полезные качества улунов и женьшеня.
Высушенный на солнце корень женьшеня (который, как известно, обладает множеством целебных свойств, издавна применяется в китайской медицине, считается, корнем жизни) перемалывается в порошок и добавляется к чайным листьям. Кроме того, компанию женьшеню составляет еще одно полезное растение – солодка. Чайный лист обваливается в женьшеневом порошке и экстракте солодки, затем скручивается, приобретая вид гранул, «камней».
Кстати, женьшень улун также называют «нефритовый» из-за сходства гранул готового чая с этим почитаемым в Китае камнем.
Цвет готового настоя вначале золотисто-изумрудный, по мере заваривания переходящий в янтарный. Вкус яркий, чуть вяжущий, пряный, с фруктовыми оттенками и выраженной сладостью послевкусия, в котором доминируют ноты женьшеня и солодки.
Заваривать женьшень улун лучшего всего проливом, в глиняном чайничке или гайване, френч-прессе или гунфу, на одну заварку – 5 граммов чая. При заваривании в стеклянной посуде можно наблюдать превращение «нефритовых камней» в зрелые чайные листья. Рекомендуемая температура воды, как и при заваривании всех улунов, около 80-90 градусов. Качественный женьшень улун выдерживает до 8-10 завариваний проливом.
Чашечка этого божественного напитка активизирует функции мозга, физическую работоспособность, снизит сонливость и прибавит бодрости. Женьшень улун также положительно влияет на работу печени и почек, снижает уровень холестерина, повышает потенцию, является афродизиаком и для мужчин, и для женщин. Однако тем, кто страдает от повышенного артериального давления, лучше воздержаться от его употребления, либо пить с осторожностью небольшими порциями.
Приятного вам чаепития!