Чай черный Гутенберг "Масала" (листовой, натуральные специи, без ароматизаторов, 100 г)
- Тип: чай черный крупнолистовой;
- Добавки: набор специй;
- Упаковка: многослойный пакет;
- Вес: 100 г;
- Производитель: Gutenberg (Германия).
ВНИМАНИЕ! В связи с резким ростом курса доллара и нестабильной ситуацией с поставками, цены на сайте являются справочными (до роста курса).
Обязательно уточняйте фактическую цену на день покупки!
До стабилизации курса, цена может меняться каждый день.
Добро пожаловать, Вход
Рекомендации: на одну чашку 150 мл использовать одну чайную ложку чая, залить горячей, но не кипящей водой (95°С), и дать настояться 4-5 минут.
Описание: индийский черный чай с корицей, семенами аниса, гвоздикой, кусочками имбиря, кориандром, черным перцем, кардамоном, тмином. По традиции его подают с молоком и большим количеством сахара. Без добавления ароматизаторов и масел. Сорт высший.
Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
Чай. Для приготовления масала используются различные виды чая. Но обычно для основы берётся чёрный чай, чтобы специи и подсластитель не подавили его вкус.
Подсластитель. Простой белый или коричневый сахар, пальмовый сахар или мёд. Считается, что большое количество сахара в масала необходимо, чтобы выявить аромат специй.
Молоко. Обычно используется цельное молоко, но иногда и сгущенное (с двойным назначением: как сахар и молоко). Как правило, чай масала готовится путём смешивания 1/4 части молока и 1/2 части воды, доведённой до кипения или почти кипения.
Специи. Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
На данный момент отзывов и комментариев нет.
Только зарегистрированные покупатели могут оставлять отзывы и оценки